De la perfección al ridículo

El Real Valladolid regala tres puntos al Almería tras jugar una primera parte excelente pero tras hacer el ridículo en los segundos 45 minutos, los andaluces remontaron un 0-2.Muñiz Fernández gran protagonista tras expulsar a tres jugadores, dos locales y uno visitante, Nano.

Mendilibar lo dijo hace unas pocas semanas en una entrevista en el Norte de Castilla, “este equipo no tiene punto medio” y ayer en Almería fue un ejemplo más, el equipo pucelano jugó una primer parte de ensueño, tocando, apoyando en banda y poniéndose con una ventaja de dos goles merced al golazo de Pedro León y al sexto gol del sueco Goitom en Liga, el arbitro indicó el fin de la primera parte con un resultado amplio pero si hay que calificarlo de alguna manera se puede decir que fue corto, los de Mendilibar merecieron anotar algún tanto más, los locales sólo supieron atacar a Justo Villar a balón parado y en los últimos minutos.
Si la primer parte fue de una forma la segunda fue de otra muy distinta, a la mejoría del equipo de Hugo Sánchez y al mal juego pucelano hay que unir las ganas de protagonismo de un Muñiz Fernández que expulso a tres jugadores, dos por los locales y Nano por los visitante, además de no pitar infinidad de faltas y consentir las contantes perdidas de tiempo de los locales tras el gol de Negredo y que provocaron que no se jugara tan sólo un minuto de los cinco de añadido que el mismo había decretado.

Tras ver el resultado final todas las lecturas que se hacen del encuentro son negativas pero para que esto sea más llevadero hay que quedarse con que se disputó una primera parte espectacular en la que el Real Valladolid dominó del minutos uno al 45 a un equipo bien trabajado por el mexicano Hugo Sánchez.

El mejor del partido: Goitom; el sueco realizó su mejor partido con la camiseta del Real Valladolid junto al que jugó en Los Pajaritos, trabajó, fue objeto de faltas, bajo balones para las bandas y marcó, con este lleva seis y esta cerca de llegar a la cifra de 12 que el se propuso.
El peor del partido: Iñaki Bea; el vasco jugó un partido muy flojo, estuvo nervioso y los delanteros rojiblancos le ganaron en muchas ocasiones la espalda, tanto él como Luis Prieto notaron mucho la baja de García Calvo.

Rueda de prensa: Mendilibar se mostró indignado con la segunda parte del equipo, sobre todo quiso diferenciar esta derrota de la sufrida en Soria: “en Soria ganaron ellos, hoy hemos sido nosotros los que hemos perdido”, el enfadado del de Zaldívar era tal que comentó que “no tenemos perdón de Dios”.