Pucelanos cedidos por Europa (XXXIX)

Tras el fin de la temporada de Alberto Bueno en el Derby County, el resto de jugadores cedidos siguieron con su periplo por equipos de España y Turquía

Fabricio Agosto.- El sueño de Fabricio se queda cada vez más lejos. El cancerbero canario aseguraba hace algunas semanas que su objetivo pasaba por “ascender con el Recreativo” para hacer que su estancia en Huelva fuera “más fácil”. El empate del pasado sábado ante el Huesca hace casi inviable la disputa de ‘play-off’ por parte del ‘Decano’ y deja en un gran interrogante el futuro del ex del Deportivo de la Coruña.

Otro palo para Fabricio es la carrera por el ‘Zamora’. Andrés Fernández, cancerbero del Huesca, tiene casi asegurado el premio a portero menos goleado de a categoría. Sus registros son mejores que los de Fabricio, y éste, al tener el objetivo cumplido, no volverá a disputar minutos con el equipo dirigido por Onésimo Sánchez y su coeficiente se mantendrá.

Héctor Font.- Una suplencia y una titularidad. El bagaje de Héctor Font tras la jornada intersemanal y la última es el contrario al de Cordero. El futbolista cedido por el Real Valladolid fue suplente en la abultada derrota del Xerez en Girona y titular en la visita del Salamanca a ‘Chapín’. En ‘Montilivi’ disputó 22 minutos, mientras que el pasado domingo jugó 71.

Marquitos García.- Un duro golpe recibió en la noche del lunes el extremo ibicenco. El cambio de entrenador y la situación agónica del filial amarillo hacían pensar que Molina apelaría a la experiencia del ex del Recreativo de Huelva, pero no fue así. El nuevo técnico siguió con la idea de Javi Gracia y usó al zurdo como revulsivo desde el banquillo. Esta vez tuvo más minutos que en semanas anteriores, disputó 25 minutos y gozó de una ocasión clara para dar la victoria al equipo amarillo.

En el último partido de Javi Gracia, que fue frente al Alcorcón, Marquitos disputó 27 minutos en un encuentro para olvidar del filial del Villarreal.

Manucho Contreiras.- El delantero angoleño, tras una época de escasa presencia en el Manisaspor, volvió a ser titular en un encuentro muy especial para él. El jugador estrella de Angola fue titular ante el Bucaspor, club al que perteneció hasta el mes de diciembre. Su partido fue flojo, sin mucha lucha y con poca participación ofensiva, pero el Manisaspor terminó la temporada como local y lo hizo con una victoria por 4-2 sobre un equipo que firmó su descenso matemático.