Pucelanos cedidos por Europa (XLI)

La participación de los jugadores cedidos se redujo el pasado fin de semana a los futbolistas de la ‘Liga adelante’. El enfrentamiento entre Fabricio y Marquitos marca el fin de semana

Fabricio Agosto.- El cancerbero canario jugó uno de los encuentros menos afortunados de las últimas fechas, escasos días antes de que el Real Valladolid ejerciera la opción de recompra que tenía sobre él. Su visita a la ciudad deportiva del Villarreal terminó con dos muy malas noticias. La primera fue la derrota del Recreativo de Huelva; la segunda, más personal, fue la imposibilidad de que el ex del Deportivo de al Coruña pudiera optar al trofeo ‘Zamora’. Los dos goles encajados hacen imposible que Fabricio supere a Andrés Fernández, portero de la S.D. Huesca.

Si Fabricio perdió opciones de ser el mejor cancerbero de la categoría fue por un fallo suyo. En el minuto 82 una imprecisión del canario fuera del área dejó el balón a Wakaso, que desde 35 metros, anotó el segundo gol amarillo. El fallo, evitable, dejaba al portero sin trofeo y al ‘Decano’ sin un buen final de campaña.

Héctor Font.- En el tramo final de la temporada, Héctor Font se ha hecho con la titularidad en el centro del campo andaluz. Si al comienzo de campaña, su puesto era el de mediapunta, ahora su puesto fijo es, junto a Barber, en el doble pivote. Su partido ante el Celta de Vigo no fue uno de los mejores pero si que estuvo a un nivel aceptable, sobre todo en los primeros 45 minutos.

La segunda parte ya fue de menor intensidad por parte del castellonense. Pese a que en este tiempo se produjeron los tres goles del partido, el centro del campo jerecista estuvo flojo y fijó poco los contragolpes del equipo gallego.

Marquitos García.- El extremo zurdo disputó tan sólo cuatro minutos en el partido ante el Recreativo de Huelva. Lo cierto es que pese al poco tiempo que estuvo en el césped, su participación no fue mala. Saltó al campo con el 1-0 en el marcador y para hacerlo en banda derecha, a pierna cambiada. En el poco tiempo que estuvo en el campo rompió dos veces por banda. En una de ellas, el filial del Villarreal consiguió el segundo tanto. La presión del ibicenco sobre su ex compañero Fabricio provocó el fallo del cancerbero y el golazo de Wakaso.