En lo que Cooper corre, el Pucela gana en Sevilla

· TEMPRANERO. El tanto inicial de Ebert abrió la victoria (NorteCastilla) ·
El dominio inicial del Real Valladolid vale tres puntos y medio objetivo. Con la nueva victoria pucelana, los de Djukic llegan a los 21 puntos antes de recibir a Real Madrid y Barcelona

► Los goles de Patrick Ebert y Óscar González en los primeros 12 minutos valen tres grandes puntos
► El autogol de Manucho en el minuto 49 creó un miedo que duró hasta el pitido final del árbitro
► La lesión de Jesús Rueda y sus imágenes en el banquillo llorando, la peor noticia de un partidazo

Como en clase de Educación física cuando eres un niño. Durante ese tiempo largo y costoso que duraba el Test de Cooper, muchas ideas pasaban por la cabeza. En esos 12 minutos de carrera continua en la que le profesor apuntaba las vueltas al circuito, el agotamiento hacía mella y uno pensaba qué había hecho para merecer algo así. Ese tiempo de duro castigo ha sido Real Valladolid un bendito premio. Durante el tiempo en el que la prueba física de resistencia por excelencia enfada a todos los escolares, el Pucela obtenía tres puntos

Con un inicio avasallador y potente, Patrick Ebert y Óscar González colocaban el 0-2. Generaban ilusión, peligro y ocasiones. Opciones de golear que en las botas de Manucho se olvidaban. El angoleño tuvo la puntilla al cuarto de hora pero Diego López, desacertado en todo el partido, hacía de muñeco y repelía el golpeo del ‘25’. La opción del punta pucelano finalizaba con un cuarto de hora excelso de juego de un Pucela que con poca posesión pero mucha velocidad y amplitud del campo, mataba al Sevilla. Los 12 primeros minutos, perfectos en la definición, y el cuarto de hora, inmejorable en el juego, encarrilaban los tres puntos, los cuales, habría que obtener con sudor, lágrimas y mucho, pero que mucho sufrimiento

Topicazos reales
En el mundo del fútbol ya se ha escuchado todo. Posiblemente no queda nada por inventar en ninguna parcela, y en la de los tópicos tampoco. Al de “en los partidos se juega como se entrena” de José Luis Mendilibar, hay que añadir, hoy, en la lista pucelana el que dice que “desde el calentamiento se gana el partido”. El Real Valladolid lo ha demostrado. Si se analiza desde lo global a lo particular se muestra cómo los visitantes tuvieron más ideas e intenciones desde el pitido inicial

En el minuto dos, Patrick Ebert hacía el 1-0. La facilidad para abrir huecos de Óscar y el desmarque del alemán se topaban con la indiferencia de Fernando Navarro. El lateral zurdo del Sevilla era el reflejo del mal inicio de su equipo en la primer gol, pero no sólo ahí. En el tanto de ‘Mágico’, a la pasividad de Navarro, hay que añadir la tranquilidad de Botía y Cala. Los dos centrales hispalenses dejaban espacio para que Óscar no pudiera perdonar. 12 minutos, un test de Cooper, que el Real Valladolid aprovechaba para encauzar el partido y que mataban a un Sevilla que nunca podría recuperar el tiempo perdido.

Manucho genera sufrimiento
Pese al nefasto inicio local, los de Michel lo intentarían y lucharían hasta el pitido final por recuperar los 12 minutos desaprovechados en el inicio. Casualmente, Manucho les daría opciones. A la acción marrada en el minuto 15, hay que añadir el auto gol del minuto 49 y dos contragolpes mal finalizados en los últimos 20 minutos.

Al poco de comenzar la segunda parte, el angoleño dañaba al Pucela con un mal remate. Su presencia en el área para el juego defensivo es vital pero, también, puede ser perjudicial. En Sevilla lo ha sido porque un error en un despeje terminaba en el definitivo 1-2. La mala defensa zonal pucelana costaba un nuevo disgusto a un equipo que tendría que luchar para poder llevarse los tres puntos de 'Cooper'

Aún con un hombre menos, el Sevilla tiró de casta y corazón para buscar la heroica. La expulsión de Medel en el minuto 63 allanaba un camino que Manucho o Ebert, con sendas contras, podrían haber cerrado. La mala puntería de ambos provocó la angustia y nerviosismo hasta el minuto 90. Pese  los tres puntos, ambos sentimientos siguen patentes. Ahora se encuentran sobre Jesús Rueda, lesionado en el partido y, posiblemente, de gravedad. Por él, y por Sisi, son los tres puntos. Ha sid una victoria vital, medio objetivo de la temporada que mañana, muchos colegiales de Valladolid recordaran al enfundarse la deportivas y realizar los malditos 12 minutos del Test de Cooper.

· EN FORMA. Ebert y Óscar siguen con su gran momento de forma (Rv.es)

Sin comentarios en "En lo que Cooper corre, el Pucela gana en Sevilla" ¡¡Anímate!! y participa