Pucelanos cedidos por Europa (VI)

La jornada de los cuatro futbolistas cedidos del Real Valladolid, ya que Manucho sigue lesionado, fue de nivel escaso. Lo único positivo del fin de semana fue la ratificación de Fabricio como portero titular del Recreativo de Huelva.

Fabricio Agosto.- El portero canario estuvo en este fin de semana ante una reválida, pero antes de saltar al terreno de juego. El cambio de entrenador en el ‘Decano’ del fútbol español dejaba el puesto de Fabricio en el aire pero Carlos Ríos volvió a darle la alternativa al futbolista cedido por el Real Valladolid. El partido de los onubenses fue más que aceptable para convertirse en el primer equipo en puntuar, esta temporada, en el estadio Teresa Rivero del Rayo Vallecano.

Héctor Font.- Pese a su gran partido de hace dos semanas ante el Huesca y a las lesiones de gran parte del equipo jerecista, Héctor Font no fue titular en el encuentro ante el Villarreal B, un partido especial para él por su pasado amarillo. Font saltó al terreno de juego en el minuto 77 y con el mismo objetivo que ante el equipo de Onésimo pero con distinto marcador. Los de Javi López tenían ventaja en el electrónico y el entrenador decidió dar entrada a Font para que diera mayor seguridad al equipo y aprovechar su manejo del balón. Finalmente valió porque el Xerez se impuso 3-1 al filial castellonense merced a un tercer gol de Lombán en una jugada que empezó el propio Font.

Marquitos García.- El extremo zurdo visitó Chapín y se reencontró con su compañero de cantera y de club de procedencia Héctor Font. Las decisiones de los entrenadores y el transcurrir del partido quisieron que no coincidieran en el terreno de juego porque el ibicenco salió del campo en el minuto 74, después de ser titular, para que Héctor Font saltara al terreno de juego dos minutos más tarde. Esta vez la actuación del extremo no fue determinante ni inspirada, algo que se espera de un jugador de tanto peso en un filial.

Alberto Bueno.- El madrileño fue titular en los dos encuentros que el Derby County jugó esta semana. Primero jugó de inicio en la victoria de su equipo en casa del Doncaster y después en la derrota en el estadio del Millwall. En el partido del martes disputó 78 minutos y en el del pasado sábado tan sólo 63. En ninguno de los dos encuentros consiguió anotar y así poder aumentar los rumores que esta semana le situaban en las filas del Wigan Athletic [VER ARTÍCULO Y VÍDEO].

Mateus Alberto Contreiras ‘Manucho’.- El futbolista angoleño vive su segunda semana lesionado. Por esta lesión en la ingle no pudo disputar ningún minuto en el empate de su equipo, el Bucaspor, ante el Sivasspor.

Próximos partidos de los jugadores cedidos:
Fabricio Agosto: El portero canario recibirá el viernes a las 21 horas al Celta de Vigo.
Héctor Font: El Xerez jugará el próximo miércoles a las 21 horas en Copa del Rey ante el Levante. El sábado a las 18 horas en Los Carmenes volverá a la Liga adelante.
Marquitos García: Los de Javi Gracia reciben el sábado la visita del Cartagena de Víctor.
Alberto Bueno: El sábado a las 15 horas el Derby recibe al Watford.
Manucho: El Bucaspor, sin el angoleño, recibirá la visita del Istambul el domingo a las 17:30.