Pucelanos cedidos por Europa (IX)

Un mal partido de Marquitos y un feo gesto del ibicenco al ser sustituido ensombrecen el regreso de Manucho a los terrenos de juego y la primera victoria de la temporada del Recreativo de Fabricio en el fin de semana de los pucelanos cedidos por Europa

Fabricio Agosto.- 12 jornadas, 13 si contamos el partido de Copa ante la Ponferradina ha tenido que esperar el portero canario para disfrutar de su primer victoria como jugador del Decano del fútbol español. En la victoria 3-0 ante el Cartagena los de Rios no tuvieron mucho trabajo defensivo. La victoria fue clara y justa y Fabricio pasó desapercibido en el encuentro. Los ex blanquivioleta Toché o Keko no inquietaron a un 'Fabri' que vivió uno de esos partidos soñados por un cancerbero: poco trabajo y portería a cero.

Héctor Font.- Parece ser que salvo destitución de Javi López, cese que no se descarta en el seno del Xerez, Héctor Font volverá a jugar poco como titular. La eliminación del equipo andaluz de la Copa del Rey, en manos del Levante, borran gran parte de las opciones del castellonense de ser jugador de inicio. El miércoles, en el Ciutat de Valencia, Héctor fue titular y colaboró en la escasa victoria azulina durante los 90 minutos. El sábado, ya con el regreso a la Liga adelante, Font volvió a saltar de reserva en el minuto 68. En el momento en que el futbolista entró al terreno de juego el marcador mostraba un empate a uno muy beneficioso para el Xerez. Finalmente, y merced a la pegada de Jorge Molina, el líder intocable de la categoría de plata del fútbol español ganó a un Xerez, que como el Real Valladolid, baja muchos enteros fuera de su terreno de juego.

Marquitos García.- El extremo ibicenco sigue en su bache de juego. Hace unas semanas volvió a rendir a un gran nivel pero ante el Numancia mostró su peor cara. Marquitos fue titular pero en el minuto 76 fue sustituido en un cambio conservador de Javi Gracia. Hasta el momento de la sustitución el encuentro del ibicenco fue flojo, pero en el momento de la sustitución fue aún peor. La semana pasada, en Directo Marca Valladolid, hablaba de una supuesta lucha de egos en el vestuario del filial amarillo que parece que se demostró en la sustitución. En el momento en que el jugador cedido por el Real Valladolid abandonaba el terreno de juego, Iago Falqué le tendió la mano, pero Marquitos no se la dio. Nadie sabe si el balear no apreció el gesto o si eso fue la demostración del supuesto ambiente que se vive en el vestuario del filial del Villarreal.

Alberto Bueno.- El delantero madrileño sigue en proceso de recuperación de la lesión de tobillo que le tiene en el dique seco desde el 30 de octubre. Desde la baja del español el equipo inglés no había dejado de ganar pero ante el Leicester terminó perdiendo. La derrota por dos tantos a cero no repercute en la clasificación y los Rams siguen en puestos de promoción.

Manucho Contreiras.- El delantero angoleño regresó a los terrenos de juego. La vuelta de Manucho demostró el peso de este en el humilde Bucaspor. Pese a las semanas que llevaba en el dique seco el delantero fue titular. Lo negativo es que su estado de forma era tan bajo que sólo duró 63 minutos en el césped. Pese al regreso del buque insignia del Bucaspor estos no consiguieron ganar. El empate a cero ante el Ankaragükü les sigue dejando en puestos de descenso con unos números lastimosos: una victoria y cinco goles a favor en 12 partidos de Liga.

Próximos partidos de los ‘Pucelanos cedidos’:
Fabricio Agosto: El Recreativo intentará seguir en la senda de la victoria el viernes a las 21 horas en el Mini Stadi.
Héctor Font: Héctor recibirá la visita de sus ex compañeros el domingo a las 12 horas.
Marquitos García: El Villarreal B visitará el Martínez Valero de Elche el domingo a las 17 horas.
Alberto Bueno: Si Alberto mejora regresará el sábado a las 15 horas ante el Scunthorpe.
Manucho Contreiras: Manucho intentará guiar al Bucaspor a la victoria en el difícil estadio del Fenerbahce el próximo lunes 22 a las 20 horas.