Pucelanos cedidos por Europa (XXX)

El regreso de Alberto Bueno a la titularidad y el asentamiento de Manucho en el once del Manisaspor son las notas positivas del fin de semana de los ‘pucelanos cedidos’

Fabricio Agosto.- El cancerbero canario volvió a tener un partido relajado por segunda semana consecutiva. Aunque esta vez el resultado fue mucho más corto que el del encuentro ante el Girona, el ex del Recreativo de Huelva tuvo poco trabajo y mucho premio. La segunda victoria consecutiva del ‘Decano’ deja al equipo a cinco puntos del descenso y con un portero asentado y una defensa que mejora partido tras partido.

Héctor Font.- Por segunda semana consecutiva el canterano del Villarreal fue convocado por Javi López para el encuentro del Xerez pero al final de los 90 minutos no saltó al terreno de juego.

Marquitos García.- El ibicenco tuvo acto de presencia en la victoria del Villarreal B sobre el Celta de Vigo, pero sólo eso. El extremo zurdo saltó a falta de cuatro minutos para perder tiempo y arañar unos segundos al marcador. Con tan poco tiempo de juego es imposible calificar la actuación de un futbolista que ha perdido crédito cada semana que pasaba hasta llegar a hechos como éste, salida para perder minutos, y el de la semana pasada, no saltar al terreno de juego.

Alberto Bueno.- Más de un mes y medio y seis jornadas después, el delantero madrileño volvió a ser titular en las filas del Derby County. La extraña doble punta formada por el canterano madridista y Steven Davies, extremo zurdo, dio buen resultado a Nigel Clough. Los ‘Rams’ ganaron 2-1 al Swansea City, segundo clasificado, y ponen así tierra de por medio con el descenso. Pese a que el madrileño no participó en ninguno de los dos goles sí que estuvo participativo y volvió a demostrar su calidad para jugar en el once del equipo inglés.

Manucho Contreiras.- El delantero angoleño fue titular por segunda vez consecutiva en el Manisaspor. Esta vez jugó más minutos, 68 en concreto, en el importante empate ante el Besiktas. Manucho realizó un trabajo muy propio de sus características: fijar a los centrales y bajar balones largos de la defensa. Su trabajo lo realizó a la perfección pero volvió a notar el aspecto físico que le obligó a ser sustituido.