Daniel Larrson gana, por la mínima, a Valdet Rama

· Rama y Larsson en un partido del pasado año en la Allsvenskan ·
Larsson y Rama se han visto las caras en las dos temporadas del albano-kosovar en Suecia. Si en noviembre fueron rivales en la Allsvenskan, ahora son compañeros de equipo

Cuatro enfrentamientos, dos victorias de Daniel Larsson, una de Valdet Rama y un empate. Los enfrentamientos entre los dos fichajes invernales del Real Valladolid han sido muy diferentes y en los que por la mínima, el sueco se impone al albano-kosovar

Artículo de presentación de Rama: "Quién es, realmente, Valdet Rama?"

El primer duelo entre ambos futbolistas fue el 15 de mayo de 2011 en la disputa de la octava jornada liguera de la Allsvenskan. Un Malmö FF que comenzaba el campeonato como campeón no vivía un buen momento. Debía imponerse a una de las revelaciones del año anterior para dejar atrás innecesarios fantasmas. Larsson y los suyos vencieron, pero no fue fácil y, en gran parte, por la actuación de Valdet Rama. El jugado albano-kosovar adelantaba a su equipo en el minuto 37. En la segunda parte, dos tantos de Molins dejaban inservible el segundo tanto de Rama con la camiseta del Örebro SK

En esta misma temporada pero más de cinco meses después, el 23 de octubre de 2011, Larsson y Rama se volvieron a ver las caras, en el Behrn Arena y en la última jornada del campeonato. Esta vez fue Larsson el que consiguió ver puerta. En una nueva victoria del Malmö FF (1-2), el ‘11’ blanquivioleta consiguió el gol de la victoria en el minuto 90. En el tiempo de añadido, y cuando Rama ya no estaba en el terreno de juego, el futbolista sueco, anotó su último gol del año.

Rama despide a Larsson
La segunda temporada de Rama en Suecia y la última de ambos antes de firmar por el Real Valladolid no dejó ninguna victoria del conjunto del delantero. En la primera cita entre ambos, el 9 de julio de 2012, en la decimocuarta jornada, Rama salió victorioso. El triunfo (2-1) ante el Malmö FF tuvo mucho valor para un Örebro SK que ya mostraba opciones de perder la categoría. Pese a que ninguno vio puerta, Rama salió ganador por los tres puntos y por la disputa de los 90 minutos, algo que Larsson no hizo al ser sustituido en el minuto 73.

Artículo resumen sobre su carrera: "Las 'fechas' de la carrera de Valdet Rama"

El cuarto y último enfrentamiento entre ambos lleva a la vigesimonovena jornada y al 1 de noviembre de 2012. Hace escasos meses, ambos jugadores se vieron en lo que era la despedida de Larsson del Swedbank Stadion (estadio del Malmö FF). En aquel encuentro que terminaría en un empate (1-1), ambos futbolista coincidieron poco en el terreno de juego. En el minuto 63 hizo entrada un desmotivado Rama para que en el 79 se retirara Daniel Larsson. La despedida del atacante de su casa durante cuatro años fue la única nota positiva a un partido sin historia futbolística.

En esos cuatro partidos y en los 225 minutos que coincidieron en el terreno de juego, ninguno de los dos podría imaginar su fichaje por un equipo de la máxima competición española, y mucho menos para acompañar al otro.